腾讯微博 新浪微博 微信

国际交流

世界级保龄球选拔赛 湖大四名女生获入场券

近日,琅迈先锋联赛暨PBA/PWBA资格赛(第七期?武汉站)在湖北大学康巴保龄球馆举行,有来自七省两市及中华台北的48名球手在此进行了为期三天的保龄球技术水平的较量。
  琅迈先锋联赛规定参赛选手每天需打12局,三天共计36局。凡总分达7200分及以上(即每局平均分在200分以上)的男、女球手,有资格申请成为PBA(职业保龄联盟)国际会员;女球手通过琅迈先锋联赛36局总分达到6480分及以上(即每局平均分在180分以上)者,有资格申请成为PWBA(职业女子保龄联盟)国际会员。

  经过三天六场36局的比赛,武汉站共有14名球手均分在200分以上获得了申请加入PBA国际会员资格,8名球手均分在180分以上获得申请加入PWBA国际会员资格。湖北大学作为主场派出4名女队员参赛,潘雪婷获加入PBA国际会员资格,王晗、邹文芳和余晶获加入PWBA(职业女子保龄联盟)国际会员资格。据统计,在此前的六站资格赛中,全国获得PBA/PWBA资格的共计33人,本站结束达标人数上升至55人,湖北籍球手占27%。


  湖大女子保龄球教练石岩介绍,4名女队员都是大二才通过学院选拔进入球队的,属于“半路出家”,今年都上研一,她们在过去三年里抓住各种机会比赛积累经验。在2014年全国青少年保龄球锦标赛中,湖大6名队员勇夺4金,其中她们4人也参加了比赛。队员王晗还到迪拜、泰国参加过世界级的女子保龄球比赛。