腾讯微博 新浪微博 微信

国际交流

世界最长寿老人去世享年116岁 积极乐观爱打保龄


 
  世界最长寿老人杰瑞琳?泰利(Jeralean Talley)6月18日在美国密歇根州去世,享年116岁。据悉,她刚刚于5月23日庆祝了自己的116岁生日。目前世界上最长寿者是苏珊娜·琼斯(Susannah Jones),包括她在内,目前只有两位生于19世纪的老人依然健在。

  该报道称,泰利是于今年4月6日被认定为世界最长寿老人的,此前的最长寿者、116岁的格特鲁德·韦弗于今年4月初辞世。泰利于1899年5月23日出生于佐治亚州;1935年,因为丈夫阿尔弗雷德·泰利在密歇根一家福特汽车厂找到工作,夫妻二人搬到了密歇根。她与丈夫一起生活了50余年,直到丈夫在1988年去世。她去世时住在底特律近郊,家中已是五世同堂。

  另有报道称,泰利有12个兄弟姐妹,其中大多数都活到了八九十岁高龄。除了家族“长寿基因”,泰利老人在日常生活中总能保持乐观积极的心态,她爱好打保龄球,直到104岁时才停下来。